注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在黑白中的博客

写我所想,想生活事,事必精做,做必黑白

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个用心教书之人,在黑白之中探索近二十载, 一个用心做人之人,事事黑黑白白四十余载, 一个异乡漂泊之人,在黑白之中追求多彩, ......

网易考拉推荐

心理暗示增强自信、合理策略助考生决胜高考  

2008-05-23 16:14:42|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 策略一:可通过心理暗示增强自信

      自我训练自信的方法有:1、积极的暗示:别人能考好,我也能考好;别人考不好,我也能考好。2、以积极信念,代替消极信念。3、与老师沟通,把自己的担忧向老师倾诉,取得支持、帮助,强化自信。

 策略二:应制定一个合理的期望值

     过高的期望,会增加考生焦虑、自卑和挫折感,而过低的期望,又不利于调动考生的积极心态,进入最佳的应考状态。因此,制定合理的期望,会增加考生自信心,最大发挥考生的潜能。

     策略三:考生不要攀比紧盯排名

    考生以乐观的情绪来对待中、高考。无论在考前、还是考中,都应当以平常心来对待,不要互相攀比,只盯着排名。模考后要查找原因,查漏补缺。这样心情自然稳定,且不易因考试科目的不良发挥对未考科目造成不良影响,把六月看成“难忘之月,丰收之月,战胜自我之月”,轻装上阵,充分发挥。

策略四:考前十天要学会自我调节

     考前10天要适当放松,譬如听音乐、看电视。晚上睡前不喝刺激性饮料;不看大喜大悲或过于紧张的故事片;不要对暂时的失眠过于担心。

此外,要调整生物钟。中、高考考试时间为每天上午9点到11点,下午3点到5点。因此考生最好使自己的精力在这段时间内处于最佳状态,才能有利于考试发挥。       同时,合理安排饮食品种,多补充一些易消化的高蛋白食品,注意预防感冒、中暑、腹泻、外伤等突发疾病。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017