注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在黑白中的博客

写我所想,想生活事,事必精做,做必黑白

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个用心教书之人,在黑白之中探索近二十载, 一个用心做人之人,事事黑黑白白四十余载, 一个异乡漂泊之人,在黑白之中追求多彩, ......

网易考拉推荐

绒毛细胞检查  

2009-01-06 08:31:14|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

绒毛细胞检查是近些年发展起来的一项新的产前诊断技术。它主要用一根细细的塑料管或金属管,通过孕妇的子宫口,沿子宫壁入内,吸取少量绒毛进行细胞学检查。怀孕40-70天时,胚泡周围布满绒毛,是进行检查的最佳时间。

由于绒毛细胞的染色体与胚胎是一致的,所以取绒毛细胞诊断有无遗传性疾病和性别的准确率很高。它可以诊断出各种染色体病和先天性代谢病,同时可使胎儿诊断从孕中期(16-24周)的羊膜腔穿刺提前到孕早期。一旦发现胚胎有病则可以及时做人工流产,既避免了患有缺陷胎儿的出生,也免去了孕中期引产的痛苦,而且对于胎儿和孕妇也没有什么不良影响,孩子即使出生后,也不会引起生长发育的异常。

 

目前它主要用于了解胎儿的性别和染色体有无异常,其准确性很高,国内已开始逐步推广诮用。从前几年应用的情况来看,对孕妇无不良影响,对出生的新生儿及其日后的随访观察,也未发现有任何异常。因此它是一种较为安全的、极有前途的产前诊断技术。  

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017