注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在黑白中的博客

写我所想,想生活事,事必精做,做必黑白

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个用心教书之人,在黑白之中探索近二十载, 一个用心做人之人,事事黑黑白白四十余载, 一个异乡漂泊之人,在黑白之中追求多彩, ......

网易考拉推荐

光合作用过程误区  

2014-11-13 15:21:47|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

误区误以为光合作用的产物中没有水

点拨:光合作用过程中水既是原料,又是产物,光合作用反应式前后的水不能抵消。

误区2 误以为只有ATP为碳反应提供能量

点拨: 为碳反应提供能量的除了ATP外,还有NADPH。另外,NADPH还提供氢,ATP还提供磷酸基团。

误区误以为光反应产生的ATP既可为碳反应提供能量,也可用于其它生命活动

点拨: 光反应产生的ATP只用于碳反应还原三碳酸,不能用于其它生命活动。

误区误以为碳反应有酶的催化,光反应没有酶的催化

点拨: 光合作用的光反应和碳反应中均有酶的催化。

误区误以为卡尔文循环产生的三碳糖都可转变为蔗糖

点拨: 卡尔文循环产生的三碳糖大部分用于RuBP的再生,一部分在叶绿体内转变为淀粉、脂质和蛋白质,一部分在叶绿体外转变为蔗糖,或用于其它代谢。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017