注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在黑白中的博客

写我所想,想生活事,事必精做,做必黑白

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个用心教书之人,在黑白之中探索近二十载, 一个用心做人之人,事事黑黑白白四十余载, 一个异乡漂泊之人,在黑白之中追求多彩, ......

网易考拉推荐

借他山之“石” 攻教学之疑  

2014-09-07 20:16:41|  分类: 工作感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  102931日,浙江省生物疑难问题培训在湖州南浔中学举行,我校彭占军、雷永军两位老师前往学习。

本次培训全省400余位老师参加,会议安排充实,既有专家讲座,又有一线老师的课堂教学观摩,还有新的教学、教研模式的交流,可谓丰富多彩,实为一次难得的学习机会。

会上,华东师大周彬教授的“让教学回归课堂“的讲座使我们深受启发,周教授从课堂教学的时间容量、知识容量、方法容量三方面结合现今教学实际进行了阐述,同时对当前教学中“先学后教”、“先教后学”进行了剖析, 引人深思。在讲座中他对课前预习的重要性进行了分析,引起与会老师的共鸣。

会议期间来自省内四位优秀教师各开设了一节观摩课,其中高二新授课2节,分别是《环境因素对光合速率的影响》、《细胞增殖》。高三复习课2节,分别是《植物生命活动的调节》、《激素的反馈调节》。四位老师分别通过不同的教学方法施教,教学设计新、教学模式新、教学方法活,整个教学均能贴近学生实际,贴近高考实际。特别是这次通过自由式评课,与会老师自由发言方式进行,受到与会老师一致好评。

课堂教学是学生与老师的互动,在有限的时间内,如何提高课堂效率,使学生喜欢所教科目,喜欢授课老师,这次的培训给了我们答案。他山之石,可以攻玉。教学需要交流,有交流就有碰撞,有了碰撞才能产生火花。走出去,向专家学习,走出去,向同行学习,这样才能得到攻玉之“石”,解我们自身教学之疑难。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017